Nems


Temps de préparation : 30mn

Temps de repos : 2 heures

Pour environ 40 nems


Ingrédients :

- 500g de viande porc haché
- 125g de vermicelle
- 1 oignon et demi
- 1 Carotte
- Un peu de soja
- 5 champignons parfumés lyophilisés
- 40 galettes de riz
- Nuoc-mâm
- Sauce soja
- Sel, Poivre


Préparation :




Faites ramollir le vermicelle, les champignons et la carotte rapée dans de l’eau chaude pendant 15mn.

Hachez les oignons.

Dans un saladier, mettez la viande de porc, les oignons,

le vermicelle et les champignons parfumés préalablement hachés.

Poivrez bien la préparation et salez-là.

Rajoutez une cuillère à soupe de Nuoc-mâm et une cuillère a soupe de qauce soja et mélangez

délicatement le tout jusqu'à obtention d’une farce homogène.

Laissez-la reposer environ 2 heures au réfrigérateur.

Préparez un récipient avec de l’eau chaude,

puis un torchon étalé sur la table.

Trempez les galettes de riz quelques secondes dans l’eau chaude

(il faut qu’elles soient bien ramollies) puis étalez-les sur le torchon.

Prenez un peu de farce posez-la au milieu en bas de la galette,

roulez une fois puis rabattez les cotés et roulez jusqu’au bout.

Procédez ainsi jusqu’à ce qu’il ne reste plus de farce.

  Faites chauffez de l’huile dans une casserole et plongez les nems.

La cuisson est un peu longue, il faut attendre qu’elles aient pris

une couleur légèrement dorée.

Sortez-les au fur et à mesure et posez-les sur du papier absorbant

quelques minutes avant de les mettre sur un plateau.

On peut tout à fait les faire à l’avance et les faire réchauffer

quelques minutes dans un four chaud avant de les servir.