Nems
Temps de préparation : 30mn
Temps de repos : 2
heures
Pour environ 40 nems
Ingrédients
:
- 500g de viande porc haché
- 125g de vermicelle
- 1
oignon et demi
- 1 Carotte
- Un peu de soja
- 5 champignons parfumés
lyophilisés
- 40 galettes de riz
- Nuoc-mâm
- Sauce soja
- Sel,
Poivre
Préparation :
Faites
ramollir le vermicelle, les champignons et la carotte rapée dans de l’eau chaude
pendant 15mn.
Hachez les oignons.
Dans un saladier, mettez la
viande de porc, les oignons,
le vermicelle et les champignons parfumés
préalablement hachés.
Poivrez bien la préparation et salez-là.
Rajoutez une cuillère à soupe de Nuoc-mâm et une cuillère a
soupe de qauce soja et mélangez
délicatement le tout jusqu'à obtention
d’une farce homogène.
Laissez-la reposer environ 2 heures au
réfrigérateur.
Préparez un récipient avec de l’eau chaude,
puis un torchon étalé sur la table.
Trempez les galettes de riz
quelques secondes dans l’eau chaude
(il faut qu’elles soient bien
ramollies) puis étalez-les sur le torchon.
Prenez un peu de farce
posez-la au milieu en bas de la galette,
roulez une fois puis rabattez
les cotés et roulez jusqu’au bout.
Procédez ainsi jusqu’à ce qu’il ne
reste plus de farce.
Faites chauffez de l’huile dans une casserole et
plongez les nems.
La cuisson est un peu longue, il faut attendre qu’elles
aient pris
une couleur légèrement dorée.
Sortez-les au fur et à mesure et posez-les sur du
papier absorbant
quelques minutes avant de les mettre sur un
plateau.
On peut tout à fait les faire à l’avance et les faire
réchauffer
quelques minutes dans un four chaud avant de les servir.