Velouté de Carottes

Les Ingredients :


Pour 6 personnes

Ingrédients :

 500 gr de carottes,
 2 pommes d terre,
1 branche de céleri,
 50 gr de beurre,
2 c.à.s. de crème fraîche,
 1 tablette de bouillon de volaille,
 Sel, Poivre, Persil.

Préparation :
1/ Epluchez les pommes de terre et les carottes, coupe-les en rondelles et mettez-les à cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur.

2/ Epluchez un branche de céleri ( moi j'ai pris du céleri en boite ) , hachez-la et ajoutez la aux carottes lorsqu'il reste 10 minutes de cuisson.

3/ Quand les légumes sont cuit réduisez les en purée ( à l'aide d'une moulinette ou d'un hachoir ) . Ajoutez environ 1/2 litre d'eau tiéde que vous aurez préalablement mélangé au cube de bouillon.

4/ Cuire a feu doux environ 10 minutes, ajoutez la crème fraîche et le beurre. Mettre quelques feuilles de persil au moment de servir.