Velouté de Carottes
Les Ingredients :
Pour 6 personnes
Ingrédients
:
500 gr de carottes,
2
pommes d terre,
1
branche de céleri,
50
gr de beurre,
2
c.à.s. de crème fraîche,
1
tablette de bouillon de volaille,
Sel,
Poivre, Persil.
Préparation :
1/ Epluchez les
pommes de terre et les carottes, coupe-les en rondelles et mettez-les à cuire 20
minutes dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur.
2/ Epluchez un
branche de céleri ( moi j'ai pris du céleri en boite ) , hachez-la et ajoutez la
aux carottes lorsqu'il reste 10 minutes de cuisson.
3/ Quand les légumes
sont cuit réduisez les en purée ( à l'aide d'une moulinette ou d'un hachoir ) .
Ajoutez environ 1/2 litre d'eau tiéde que vous aurez préalablement mélangé au
cube de bouillon.
4/ Cuire a feu doux environ 10 minutes, ajoutez la
crème fraîche et le beurre. Mettre quelques feuilles de persil au moment de
servir.