Croquettes moelleuses au jambon
 Les Ingredients :

 Pour  4 Personnes

Durée : 30 minutes + 1 heure 


Peler les pommes de terre t les mettre dans une casserole d'eau froide salée et cuire 25 minutes à partir de l'ébulition. 

Les passer au moulin à légumes au-dessus d'un casserole. Faire dessécher cette purée sur feu doux 4 minutes en remuant.

Incorporer le beurre, puis ajouter le jambon, la ciboulette, le gruyère, saler, poivrer. Mélanger et reserver au réfrigérateur pendant 1 heure.



Façonner des boulettes de la taille d'une petite clémentine, en les roulant dans les mains .


Les rouler succéssivement dans la fécule, l'oeuf battu et la chapelure. 
Faites les revenir dans l'huile d'olive chaude 3 à 4 minutes, jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées. Les égouter sur du papier absorbant et servir.

A servir avec une salade assaisonnée d'huile de noix !

Bon Appétit !

Le conseil de Laura :

Vous pouvez ajouter un peu de muscade a la préparation.