Paté aux pommes de terre :
Les Ingredients :
2 pâtes feuilletée, 1,5 kg de pomme de terre, 40cl de créme fraîche épaisse, 2 oignons, 1 jaune d'oeuf, Ail, Muscade, Persil, Sel, Poivre.
Pour : 6-8 Personnes
Durée : 1heure
Prechauffez votre four th 180°C
Epluchez et Coupez en fine rondelles les pommes de terre, Hachez les oignons.
Disposez une pâte feuilletée dans un
plat à tarte, y étaler la moitier des pommes de terre,
ajoutez les oignons
ensuite mettez le reste des pommes de terre.
Assaisonnez selon votre gout ( sel, poivre, muscade, ail, persil )
Recouvrir avec la deuxième pâte . Soudez
les deux pâtes en pressant tout le tour avec vos doigts,
puis retourner le bord
comme un ourlet pour fermer hermétiquement. Faire une cheminée au centre de la
pâte.
Avec le pinceau, badigeonnez de façon
homogène toute la surface de la pâte avec le jaune d'oeuf .
Enfournez 45 minutes.
Une fois que les pommes de terre sont
cuite découper le chapeau de
la tourte et y verser la crème fraîche. Remettre le chapeau.
A ce moment la vous
pouvez soit remettre quelques minutes au four pour que la crème soit chaude soit
servir directement.
Bon Appétit !!
Les conseils
de Laura :