Flognarde Aux Pommes
Ingrédients :
Pour 6 personnes
:
- 4 œufs
- 40 cl de lait entier
- 10 cl de crème liquide
- 80 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 3 pommes
- 40 g de beurre demie-sel
- 1 cuillère à soupe d'arome de
vanille
Préparation :
Pelez et
coupez en petits morceaux les pommes , Les faire revenir dans le beurre et
l'arome de vanille, Juste le temps qu'elles caramélisent un peu.
Casser
les 4 œufs dans un saladier et les battre vigoureusement au fouet
Ajouter petit à petit le sucre, la farine, le lait et la crème sans
jamais arrêter de mélanger.
Laisser reposer cette pâte pendant 15
minutes
Beurrer et farninez un moule à manquer
Disposer les
quartiers de pomme de manière uniforme dans le fond du moule et verser dessus
l'appareil à flognarde.
Faire cuire la flognarde pendant 30 minutes dans
un four préalablement chauffé à 180°.
Laisser refroidir 20 minutes avant
de démouler.
Servir nature, avec du sirop de fruit ou flambée au
calvados.