Tarte Alsacienne
 Les Ingredients :

1 pâte brisée sucrée,

4-5 pommes,
Sucre glace,

Appareil :
2 oeufs,
1 blanc d'oeuf,
50 gr de sucre,
100gr de lait,
50 gr de crème,
Vanille liquide,

 Pour  6 Personnes

Durée : 45 minutes 


Préchauffer votre four a 200°c
Préparer votre pâte brisée, la reserver.
Préparer votre appareil en mélangeant soigneseument le tout dans l'ordre indiqué dans les ingrédients. Reserver.
Eplucher et évider les pommes les couper en 2. Les émincer très finement.
Etaler votre pate dans un cercle ou un moule, la piquer avec une fourchette.
Disposer vos pommes de la faaçon suivante (vous pouvez les couper en 4 si elles sont trop grosse et
selon la taille de la tarteAjouter l'appareil sur les pommes .

Enfourner durant 30 à 35 minutes a 180 -200°C.  

A la sortie du four saupoudrer de sucre glace



Bon Appétit !