Mettre votre thermostat entre 5/6 (170°C),
Ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes dans un bol.
Dans
un saladier, ajouter le beurre fondu, la cassonade.
Le mélange doit devenir jaune pâle et mousseux. Cassons l'oeuf, toujours dans une assiette ou un ramequin pour vérifier la fraîcheur.
Verser l'oeuf entier sur la pâte préparée, puis la vanille.
Verser la farine peu à peu en pluie dans la terrine en travaillant bien avec une spatule pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le sel. On obtiendra une pâte épaisse.
Incorporer les pépites de chocolat à la pâte, bien mélanger.
Poser sur la tôle à pâtisserie, une feuille de papier cuisson ou sulfurisée, coupée à la dimension.
Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur le papier.
Enfournez à four chaud, à mi-hauteur pendant 10 à 15 minutes environ.
Sortir les cookies du four, les poser sur une grille, les laisser refroidir pour qu’ils deviennent croustillants.
Le conseil de Laura :