100 gr + 8 carrés de chocolat à dessert,
3 oeufs,
80 gr de sucre,
50 gr de beurre ( + une noix de beurre pour les ramequins
),
1 cuillère à soupe de farine ( + 1 cuillère a café pour les ramequins
) ,
Pour : 4 Personnes
Préchauffer le four th.9 (260°C)
Faites fondre les 100 gr de chocolat au bain-marie
et ajoute le beurre.
Dans un saladier, mélangez les
oeufs, le sucre et la farine. Incorporez le chocolat et mélangez.
Versez 1/3 de la préparation dans
4 ramequins beurrés et farinés. Disposez 2 carrés de chocolat et recouvrez-les avec le reste de la
préparation.
Placez les ramequins au four
environ 10min.
Dégustez les fondants tiédes ,
démoulés ou non.
Les conseils
de Laura :
-
Vous pouvez parsemer de copeaux
de chocolat réalisés
avec un économe ou un couteau.
-
Versez tout autour du moelleux
un coulis de framboise ou de tout autre fruit rouge (vendu tout prêt en grande
surface ou fait maison) ou de la créme
anglaise.
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Pour varier et épater vos
convives, il suffit d'ajouter en fin de préparation un carré de chocolat
blanc à la place du chocolat noir, ou encore une cerise à l'eau de
vie.