Tarte aux Pomme Façon Crumble

Les ingredients :


 
Une pâte sablée,
5 grosses Pommes,
50 gr de beurre,
2 c.à.s.  de soucre en poudre,
1/2 c.à.c de Cannelle,
Quelques gateau sec,
Extrait de vanille,
Pour la créme :
2 oeufs entier,
50 gr de créme fraîche,
30 gr de sucre en poudre,
1 c.à.s de Calvados,

  


Pour : 8  Personnes

 Durée : 45  minutes

 

Préchauffer votre four à  200 °C

Pelez et épépinez les pommes, coupez-les morceaux.

Faites-les sauter à la poêle dans le beurre fondu, pendant quelques minutes .
Saupoudrez de sucre et de cannelle , pour qu'elles se caramélisent légérement.

Etaler la pâte dans un moule à tarte et y verser les pommes sans les ranger.

Faites cuire pendant 20 minutes.

D'autre part, préparez la crème :

Battez les oeufs avec la crème et le sucre, ajoutez le calvados.

Ensuite émiétez vos biscuits sec y verser quelques goutes d'extrait de vanille et verser dans la poêle qui vous a servi a caraméliser vos pommes ( il doit rester un peu de beurre caramélisé ) Laisser cuire quelques minutes à  feu doux.

Recouvrez la tarte presque cuite avec la crème, parsemez de biscuit émiété et repasser au four environ 10 minutes

Démoulez et servez tiède.

 

Les conseils de Laura :