Tarte Aux Poireaux
Les Ingredients :
Pour : 6 Personnes
Durée
: 1heure
Préchauffez votre four à 210°C
Lavez et coupez vos poireaux : Couper les racines à ras du blanc. Couper les feuilles en haut de
la plante qui peuvent être trop épaisses et coriaces. Si la tige qui se trouve à
l'intérieur est dure (bois), on l'enlève. Raccourcir le poireau en coupant une
partie des feuilles vertes. Enlever les feuilles sèches, brunes, jaunies,
flétries, abîmées etc. Les laver soigneusement pour les débarrasser des petits
grains de sable ou de terre entre les feuilles. Pour finir Coupez le poireaux en
rondelles ( ou demie rondelle selon la grosseur du poireau
)
Emincez
l'oignon.
Faites
cuires les poireaux et l'oignon environ 15 minutes à la vapeur.
Une fois
les poireaux et l'oignon cuit faites chauffez l'huile dans une poêle et faites
les revenir environ 5 minutes ensuite ajoutez les lardons et continuez 5
minutes.
Dans un
saladier mélangez la crème et les oeufs, ajoutez le persil, l'ail, salez et
poivrez.
Ensuite
ajoutez les poireaux, les lardons et le gruyère.
Versez
la préparation sur le fond de tarte que vous aurez préalablement étaler dans
votre plat ( et n'oubliez pas de piquer le fond avec une fourchette )
.
Laissez
cuire 30 minutes.
Les conseils
de Laura :