Tarte à L'Oignon
Les Ingredients :
1 rouleau de pâte feuilletée
700 g d'oignons
40 g de beurre
2 Oeufs
80 g de crème fraîche
Sel, poivre
Gruyère rapé
Pour
: 6-8 Personnes
Durée
: 45 minutes
Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
Dans une poèle faire
fondre le beurre et ajouter les oignons une dizaine de minutes à feu moyen pour
qu'ils deviennent blond.
Pendant ce temps étaler la pâte feuilletée dans
le plat à tarte.
Dans un bol mélanger les oeufs, la crème fraîche, le
sel et le poivre.
Disposer les oignons sur le fond de tarte.
Verser dessus la crème et parsemer un peu de gruyère.
Enfourner environ 20 minutes.
Les conseils
de Laura :
- Vous pouvez remplacer les oignons par des poireaux coupés en
morceau et cuit dans de l'eau assaisonnée d'un cube de bouillon de poule ou de
légume.
- Pour que la tarte soit un peu plus consistante vous pouvez ajouter
un peu de farine ( environ 30 gr )
.
- Ne pas mettre d'emblée trop de crème car la garniture ne doit pas
être trop liquide et la quantité exacte dépend de la consistance de la purée
d'oignons.
- Pour ne pas pleurer en épluchant vos oignons :
-Vous pouvez parfaitement prendre des oignons
surgelés.
-
Laissez les environ 2heures au frigo avant de les éplucher ou éplucher les sous
l'eau froide.