Tarte aux Epinards et au chèvre

 Les Ingredients :


1 pâte feuilletée,
400 g d'épinards frais,,
1 fromage de chèvre (bûche),
70 g de gruyère râpé,
4 oeufs,
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
sel, poivre noir,

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).Tapissez un moule à tarte de la pâte feuilletée et réservez.

Faites cuire vos épinards dans une casserole d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, le gruyère, les 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet plat.

Egouttez bien les épinards.Versez-les ensuite sur le fond de tarte.                                                                         

Recouvrez les épinards de la préparation.

Coupez des lamelles de 1 cm d'épaisseur de la bûche de chèvre puis répartissez-les tout autour de la tarte et placez-en quelques-unes au centre.
Décorez ( si vous le souhaitez ) de tomates cerises.

Mettez au four pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson.

 

Le conseil de Laura :