Pâte à Pizza :
Les ingredients :
15 gr de levure de boulangerie
1cuillère a café de sucre
4 cuillère à soupe d'eau chaude
250 gr de farine
1 oeuf
6 cuillères à café de lait
1 cuillère a café de sel
Huile d'olive
Herbes : persil, thym, basilic
Pour : 2
Pizzas
Durée
: 15 minutes
Mettez dans un bol la levure de boulangerie + le sucre + 4
cuillerées à soupe d'eau chaude. Mélanger puis laisser reposer 15
min.
Tamisez, la farine dans un saladier et formez un puits. Ajoutez l'oeuf
battu , le lait, le sel, la levure et les herbes. Mélangez les ingrédients pour
obtenir une pâte homogène.
Roulez la pâte en boule et la mettre dans un récipient légèrement
huilé. Couvrez le récipient d'un linge humide et laissez reposer 2 heures, la
pâte doit doubler de volume. ( Il m'arrive de ne pas laissé reposer la pâte, je
l'étire directement avec un rouleau de pâtissier sur une grande plaque
légèrement farinée ).
Votre pâte à pizza est prête à recevoir sa garniture avant d'être
glissée dans un four pour la cuisson.
Cuisson d'une pizza :
Pendant environ 10 minutes dans un four à 200°C ( préalablement
préchauffé )
Les conseils
de Laura :
- Si la pâte colle vous pouvez rajouter de la farine, si au
contraire elle n'est pas assez élastique vous pouvez rajouter de l'eau ou de
l'huile d'olive.
- Vous pouvez
parfaitement congeler la pâte que vous aurez prélablement étalez sur du papier
sulfurisé puis roulé.
- Idées Garniture :
- Façon Laura cuisine : Sauce
Tomate, Fromage Rapé, Mozarella, Champignon, Viande Hachée, Croutons de Chèvre,
Oignon, Sel et Poivre
-
Margarita : Tomate, mozarella, basilic, origan, ail sel et poivre
-
Bolognaise : Steak Haché, Champignons, Tomates, Oignon, Ail,
Muscade, Fromage Rapé, Huile d'Olive, Sel et Poivre
-
Regina : Tomates, Champignons, Origan, Olive, Jambon blanc,
Huile d'Olive, Poivre
- Oriental : Sauce Tomate, Harissa,
Mergez, Oignon, Huile d'Olive, Fromage Rapé.
- Carbonara :
Lardons, Oeuf, Crème Fraîche, Oignon, Origan, Fromage rapé,
Poivre