Les ingredients :
Difficultée :
Pour : Une vingtaine d'accras.
Faites dessaler la morue dans un saladier d'eau froide pendant 6h, en changeant l'eau deux ou trois fois ( ou achetez-la congelée, deja dessaler ) .
Faites-la pocher pendant 10 min dans l'eau additionnée de la feuille de laurier.
Egouttez-la. Emiettez-la à la fourchette.
Pelez et hachez l'ail et les oignons. Emincez la ciboulette. Chauffez légérement le beurre pour le faire fondre.
Versez la farine, la levure, le sel et les oeufs dans un saladier. Salez. Mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu. Incorporez le lait progressivement.
Lorsque la pâte est lisse, ajoutez la morue émiettée, l'ail et l'oignon hachés, la ciboulette émincée et la harissa. Couvez le saladier et laissez la pâte reposer pendant 1h.
Chauffez le bain de friture. Quand il est à la bonne température ( 175°C pour les friteuses éléctriques ), prélevez un peu de pâte avec une cuillère et plongez-la dans l'huile chaude. Faites cuire et dorer cinq ou six beignet en même temps, en les retournant à mi-cuisson.
Egoutez-les et dépossez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Servez chaud en entrée ou a l'apéritif.
Les conseils
de Laura :
La
Suggestion du Sommelier :
Mon Caviste :
De La Vigne à La Table
231 rue lafayette 75010 Paris.
Tel: 01-40-35-05-06