Les Ingredients :
Difficultée :
Pour
: 3-4 Personnes
Durée
: 45 Minutes
Préchauffez votre four a 210°C ( th 7 ).
Faites cuire la semoule dans un peu d'eau ( l'eau doit recouvrire la semoule ) pendant 10 minutes environ. Ajoutez les petits pois. La semoule doit avoir complétement absorbée l'eau.
Coupez l'oignon, l'échalotte, les tomates, et le poulet en morceaux.
Dans une grande poêle faites revenir l'oignon et l'échalotte dans un peu d'huile d'olive. L'aissez dorer puis ajouter les tomates. Laissez cuire environ 15 minutes a feu moyen puis ajoutez le poulet. Lorsque le poulet est cuit ajoutez la semoule. Mélangez bien le tout, salez, poivrez.
Etalez votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Au centre de celle-ci disposez la préparation ( il se peut qu'il en reste un peu ). Ensuite entaillez la pâte en diagonale du haut vers le bas ( voir photo ), puis rabatez la pâte sur la préparation en la croisant ( comme une tresse ).
A l'aide d'un pinceau, badigeonez la
pâte de jaune d'oeuf, ajoutez des herbes de provence.
Enfournez 20 à 30 minutes à 210°C (
Vérifiez quand même la cuisson de la pâte )
Bon Appétit !!
Les conseils
de Laura :
Servir avec une petite salade et une sauce tomate un peu épicée.
Vous pouvez aussi couper la pâte et faire des feuilletés
individuels.
La
Suggestion du Sommelier :
Mon Caviste :
De La Vigne à La Table
231 rue Lafayette 75010 Paris.
Tel: 01-40-35-05-06