Les Ingredients :

1 pâte feuilletée,
50 gr de semoule de blé,
Une petite poignée de petit pois,
3 tomates ,
200 gr de blanc de poulet
Huile d'olive,
1 oignon,
1 échalotte,
Sel, Poivre, herbes de provence,
1 jaune d'oeuf.
  

Difficultée :Facile

 Pour : 3-4  Personnes

 Durée : 45 Minutes 

                 

Préchauffez votre four a 210°C ( th 7 ).

Faites cuire la semoule dans un peu d'eau ( l'eau doit recouvrire la semoule ) pendant 10 minutes environ. Ajoutez les petits pois. La semoule doit avoir complétement absorbée l'eau.

Coupez l'oignon, l'échalotte, les tomates, et le poulet en morceaux.

Dans une grande poêle faites revenir l'oignon et l'échalotte dans un peu d'huile d'olive. L'aissez dorer puis ajouter les tomates. Laissez cuire environ 15 minutes a feu moyen puis ajoutez le poulet. Lorsque le poulet est cuit ajoutez la semoule. Mélangez bien le tout, salez, poivrez.

Etalez votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four.  Au centre de celle-ci disposez la préparation ( il se peut qu'il en reste un peu ). Ensuite entaillez la pâte en diagonale du haut vers le bas ( voir photo ), puis rabatez la pâte sur la préparation en la croisant ( comme une tresse ).

A l'aide d'un pinceau, badigeonez la pâte de jaune d'oeuf, ajoutez des herbes de provence.
Enfournez 20 à 30 minutes à 210°C ( Vérifiez quand même la cuisson de la pâte )

 
Bon Appétit !!

Les conseils de Laura :


 

La Suggestion du Sommelier :

 

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue Lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06


 

 

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Feuilleté au Poulet