Les ingredients :
Difficultée :
Pour
: 3/4 Personnes
Durée
: 15 minutes
Préchauffer votre four à 210°C ( th.7)
Faites cuire vos oeufs 10min ( même un peu moins car il vont être réchauffés au four )
Faire la béchamel:
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Dès que le beurre est fondu, y verser la farine, et remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène, laisser cuire 2 minutes (sans coloration).
Ensuite versez petit à petit le lait froid en fouettant vivement
pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez la muscade, l' ail , le sel et le
poivre. Faites cuire sur feux moyen encore 5 min ou jusqu'à ce que la sauce
béchamel nappe votre cuillère.
Un fois votre béchamel faites, mettre les pâtes dans un grand
plat ajouter les dès de jambon et les oeufs ensuite verser la béchamel et
ajouter un peu de gruyère rapé.
Enfourner pendant 10min environ pour que le gratin soit bien
doré.
Bon Appétit !
Les conseils
de Laura :
La
Suggestion du Sommelier :
Mon Caviste :
De La Vigne à La Table
231 rue lafayette 75010 Paris.
Tel: 01-40-35-05-06