Les ingredients :

Reste de pâte ( environ 200 gr ),
150 gr de dès de jambon,
Un peu de gruyère rapé,
6 oeufs,
Pour le béchamel:
Environ 1/2 litre de lait,
30 gr de beurre,
40 gr de Farine,
Muscade,
Ail,
Sel, Poivre.

  

Difficultée :Facile

 Pour : 3/4  Personnes

 Durée : 15  minutes

 

Préchauffer votre four à 210°C ( th.7) 

Faites cuire vos oeufs 10min ( même un peu moins car il vont être réchauffés au four )

Faire la béchamel:

Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Dès que le beurre est fondu, y verser la farine, et remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène, laisser cuire 2 minutes (sans coloration).

Ensuite versez petit à petit  le lait froid en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez la muscade, l' ail , le  sel et le  poivre. Faites cuire  sur feux moyen encore 5 min ou jusqu'à ce que la sauce béchamel nappe votre cuillère.
Un fois votre béchamel faites, mettre les pâtes dans un grand plat  ajouter les dès de jambon et les oeufs ensuite verser la béchamel et ajouter un peu de gruyère rapé.
Enfourner pendant 10min environ pour que le gratin soit bien doré.

Bon Appétit !

 
Les conseils de Laura :

 

 

La Suggestion du Sommelier :

- Un vin léger type :  Vin de pays de l'Aude ou un Gamay de la loire.
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Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06


 

 

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Gratin de Pâtes