Les Ingredients :

15 cl de vin blanc sec,
2 litres de moules de bouchot ,
50 gr de beurre ,
30 cl de crème fraîche,
2 échalottes,
1 Oignon,
Persil,
Poivre,

  

Difficultée :Facile

 Pour : 4 personnes

 Durée : 20 minutes

   

 

Achetez si possible des moules prêtes à la consommation sinon enlevez les moules cassées et déjà ouvertes et gratter les autres pour enlever les éventuelles coquillages restés collé.

Hachez les échalottes  l'oignon.

Faites revenir le beurre, le persil, les échalottes et l'oignon et faites les dorer.

Ajouter la moitier de la crème fraiche faite revenir quelques minutes. Poivrez.

Verser les moules ainsi que le vin blanc.

Laissez cuire a feu vif pendant 5 minutes.

Ajouter ensuite le reste de crème fraîche et baissez la température du feu. Laissez revenir encore quelques minutes

Les moules sont cuites lorsqu'elles sont ouvertes .

Au moment de servir parsemez de persil ( frais de préférence ).

Bon Appétit !

 


Les conseils de Laura :


 

La Suggestion du Sommelier :

- Côtes du Rhône Blanc

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

                                  Imprimer la Recette

 







Moules à la Crème