Les Ingredients :

4 filets ou pilons de poulets
2 oignons doux ( rouge ou blancs )
1 Gousse d'Ail
2 Poivrons
2 Belles Tomates
80 gr de jambon de bayonne
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil. à café de piment doux d'Espelette.
Sel et Poivre
10 cl de vin blanc sec.

  Difficultée :MoyenMoyen

 Pour : 4  Personnes

 Durée : Moins de 30 minutes

 

Fendez les filets de poulet en deux dans l'épaisseur, pour obtenir 8 minces escalopes. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et essuyez les poivrons. Coupez-les en fines lanières.

Plongez les tomates dans de l'eau bouillane. Rafraîchissez-les et pelez-les. Coupez-les en petits morceaux. Taillez le jambon en dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Jetez-y les oignons, l'ail et les poivrons; Faites-les sauter 8 minutes sur feu assez vif, en les retournant souvent. Retirez-les.

A leur place, faites dorer les escalopes de poulet quelques minutes par face. Remettez les oignons, l'ail et les poivrons. Ajoutez les dés de jambon, les tomates et le piment. Salez, poivrez. Mélangez délicatement.

Versez le vin blanc dans une poêle. Faites réduire 3 minutes sur feu vif. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes environ avant de servir.

Bon Appétit !

 

Les conseils de Laura :

 

La Suggestion du Sommelier :

- Un Fronton rouge, ou un Chinon.

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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