Les Ingredients :

300 gr de tagliatelle fraîches,
150gr de lardons,
4 jaunes d'oeufs,
3 c. à s. de crème fraîche,
50 gr de parmesan râpé,
Noix de muscade râpée,
Sel,
Poivre.

 

Difficultée :Facile

 Pour : 4 Personnes

 Durée : Environ 15 min

 

Faire chauffer 1,5 littre  d'eau avec 2 cuillerées à café de sel dans une grande casserol.

Quand l'eau bout, y plonger les tagliatelles et les faire cuire 3 minutes.

Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, les saupoudrer de muscade.

Quand les lardons sont bien dorés, égouter les pâtes et les verser dans la poêle. Faire chauffer quelques minutes à feu moyen et bien mélanger.

Verser la crème fraîche sur les pâtes et mélanger le tout assez rapidement mais délicatement.

Verser les tagliatelles à la carbonara dans 4 plats unique et servire bien chaud.

Posez sur chaque assiette  la moitié d'une coquille d'oeuf avec son jaune ( vous pouvez mettre une feuille de persil pour faire plus jolis )  

Proposer le parmesan dans une petite coupelle.

Bon Appétit !

Les conseils de Laura :

 

La Suggestion du Sommelier :

- Cheverny rouge

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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Tagliatelles à la Carbonara