Les Ingredients :

6 grosses Tomates,
500 gr de Farce ( Reste de viande ou chair à saucisse ),
1 oeuf,
Un peu de pain de la veille,
1 oignon,
Persil,
Ail,
Sel,
Poivre,

 

Difficultée :MoyenMoyen

 Pour : 6 Personnes

 Durée : Environ 1h

 

Oter les pédoncules des tomates sans les percer. Couper leur chapeau à environ 2 cm ( pour de trés grosses et larges tomates à farcir). Les évider en les creusant en prenant soin de bien ôter les côtés dures et toutes les graines ainsi que celles des chapeaux. Garder le jus et la pulpe ainsi récupérés. Saler légèrement le fond des tomates et les laisser dégorger 10 à 15 minutes dans le plat de cuisson prévu.

Pendant ce temps la, hacher les restes de viande,  ajouter l'ail, le persil, le sel, le poivre, l'oignon haché finement, le jus et la pulpe récupérés ( selon votre goût ).

Mettre dans un récipient  un peu  de lait et  y ajouter le pain de la veille pour le faire ramolir. Une fois ramoli oter le lait et ajouter le pain au mélange de farce.

Maitenant vous pouvez farcir les tomates de la farce, et reposer le chapeau.

Enfourner pendant environ 30 à 40 min à 200°C.

Vous pouvez accompagner les tomates farcies avec du riz que vous rajouterez au plat de cuisson ( les tomates rejetant de l'eau, le riz cuirra simplement, si elles ne rejettent pas assez d'eau, rajoutez-en.). Ou alors avec de petite pomme de terre farcies ( un peu plus contraignant ! )

Bon Appétit !


 

Les conseils de Laura :

 

 

La Suggestion du Sommelier :

  • Saint Nicolas de Bourgueil. 

 

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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Tomates Farcies