Les Ingredients :
Difficultée :
Pour : 6
Personnes
Durée
: Environ 1h
Oter les pédoncules des tomates sans les percer. Couper leur chapeau à environ 2 cm ( pour de trés grosses et larges tomates à farcir). Les évider en les creusant en prenant soin de bien ôter les côtés dures et toutes les graines ainsi que celles des chapeaux. Garder le jus et la pulpe ainsi récupérés. Saler légèrement le fond des tomates et les laisser dégorger 10 à 15 minutes dans le plat de cuisson prévu.
Pendant ce temps la, hacher les restes de viande, ajouter l'ail, le persil, le sel, le poivre, l'oignon haché finement, le jus et la pulpe récupérés ( selon votre goût ).
Mettre dans un récipient un peu de lait et y ajouter le pain de la veille pour le faire ramolir. Une fois ramoli oter le lait et ajouter le pain au mélange de farce.
Maitenant vous pouvez farcir les tomates de la farce, et reposer le chapeau.
Enfourner pendant environ 30 à 40 min à 200°C.
Vous pouvez accompagner les tomates farcies avec du riz que vous rajouterez au plat de cuisson ( les tomates rejetant de l'eau, le riz cuirra simplement, si elles ne rejettent pas assez d'eau, rajoutez-en.). Ou alors avec de petite pomme de terre farcies ( un peu plus contraignant ! )
Bon Appétit !
Les conseils
de Laura :
La
Suggestion du Sommelier :
Mon Caviste :
De La Vigne à La Table
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