Les Ingredients :

200 gr de chocolat à dessert,
4 oeufs,
150 gr de sucre,
80 gr de farine,
200 gr de beurre.

  Difficultée :Facile

 Pour : 6-8  Personnes

 Durée : 35 minutes

 

Préchauffez votre four Th. 6 ( 200°C)

Faites fondre le chocolat en suivant la méthode de votre choix ( au bain-marie ou au micro-ondes ). Ajoutez le beurre et mélangez bien.

Dans un salaider, mélangez les oeufs et le sucre, puis la farine. Versez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez dans un moule à manqué beurré et fariné.

Faites cuire environ 25 minute ( ajustez ce temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins fondant.).

 

Les conseils de Laura :

  • Servez ce gâteau tiède avec une crème anglaise très froide...
  • Cuit dans des petits moules, il permet de faire de jolies présentations à l'assiette. Avec des fraise et de la chantilly par exemple.

La Suggestion du Sommelier :

Un Champagne grand cru.

 

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue Lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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Gâteau Tout Chocolat