Les Ingredients :

200gr de chocolat à dessert,
6 oeufs,
Sel .

Difficultée :MoyenMoyen

Faite fondre le chocolat au bain marie , sur feu trés doux ou au micro-onde.
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Ajouter le sel dans les blancs et battez-les en neige trés ferme.

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.

Incorporez délicatement, avec une grande spatule, 1/3 des blancs 'oeufs battus, puis ajoutez le reste progressivement pour bien répartir le chocolat sans faire tombre les blancs.

Faites prendre la mousse 3h minimum au réfrigérateur.

Servir bien frais.



Les conseils de Laura :

  •  Pour insérer le chocolat, n'oublier pas avec une spatule souple, de soulever la masse en faisant un mouvement de rotation, pour ne pas écraser les blancs d'oeuf!
  • Choisir un chocolat de qualité !
  • Au réfrigérateur elle va se garder maximum deux jours.
     

La Suggestion du Sommelier :

Champagne Grand Cru, ou Loupiac

 

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue Lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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Mousse Au Chocolat