Les Ingredients :
Difficultée :
Pour
: 6-8 Personnes
Durée
: 45 minutes
En debut
de recette préparer votre sirop pour qu'il soit bien froid au moment de
badigeonner la tarte.
Préparez la crème pâtissière :
Faîtes bouillir
le lait.
Dans une autre casserole, délayez au fouet les jaunes d'oeufs, le
sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit bien blanchi.
Ajoutez la farine, mélangez. Puis ajoutez le lait bouillant. Placez la casserole
sur le feu doux en remuant toujours au fouet. La crème doit s'épaissir. Pour la
tarte la crème patissière doit être bien épaisse. Réservez au réfrigérateur en
attendant son utilisation.
Préparez la Pâte Sablée :
Etalez votre pâte dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette
Protégez
la pâte avec du papier sulfurisé . Répartir des Haricots sec
sur le papier sulfurisé.
Cuire au four à 180°C,
débarasser des haricots sec lorsque les bords commencent à colorer.
Terminer
la cuisson jusqu'à coloration. On obtient un fond cuit
Éplucher et tailler tous les fruits en
morceaux.
Une fois la crème et la pâte bien froide étalez
la crème sur le fond de la pâte sablée.
Ensuite y disposer vos fruits :
Les fruits
les moins colorés seront à placer en premier et les plus
colorés en dernier afin de donner une belle couleur à la tarte une fois
terminée.
Napper vos fruits du sirop préparé précédement.
A déguster frais !
Les conseils
de Laura :
La
Suggestion du Sommelier :
Mon Caviste :
De La Vigne à La Table
231 rue Lafayette 75010 Paris.
Tel: 01-40-35-05-06