Les Ingredients :

Une pâte Sablée,
Des fruits : Pommes, Poires, Kiwi, Bananes, Framboise, Prune.
Le sirop :

60 gr de sucre,
5cl d'eau,
Un peu de confiture de framboise,
(Portez l’eau, le sucre et la confiture à ébullition, puis laisser cuire 10 minutes. Retirez du feu et laissez refroidire)
Crème patissière :

1/3 l de lait,
3 jaunes d'oeufs,
100 g de sucre,
2 sachets de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille,
50 g de farine.

  

Difficultée :Facile

 Pour : 6-8  Personnes

 Durée : 45 minutes

    

En debut de recette préparer votre sirop pour qu'il soit bien froid au moment de badigeonner la tarte.

Préparez la crème pâtissière :

   
Faîtes bouillir le lait.
Dans une autre casserole, délayez au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit bien blanchi. Ajoutez la farine, mélangez. Puis ajoutez le lait bouillant. Placez la casserole sur le feu doux en remuant toujours au fouet. La crème doit s'épaissir. Pour la tarte la crème patissière doit être bien épaisse. Réservez au réfrigérateur en attendant son utilisation.

Préparez la Pâte Sablée :

Cuisson à Blanc :

Etalez votre pâte dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette

Protégez la pâte avec du papier sulfurisé . Répartir des Haricots sec sur le papier sulfurisé.
Cuire au four à 180°C, débarasser des haricots sec lorsque les bords commencent à colorer.
Terminer la cuisson jusqu'à coloration. On obtient un fond cuit

 

Éplucher et tailler tous les fruits en morceaux.
Une fois la crème et la pâte bien froide étalez la crème sur le fond de la pâte sablée.

 

 Ensuite y disposer vos fruits :
Les fruits les moins colorés seront à placer en premier et les plus colorés en dernier afin de donner une belle couleur à la tarte une fois terminée.

Napper vos fruits du sirop préparé précédement.

A déguster frais !  

Les conseils de Laura :

La Suggestion du Sommelier :

 

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue Lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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Tarte Aux Fruits