Les Ingredients :
1 pâte sablée,
6 pommes,
150 gr de sucre,
150 gr de beurre,
Cannelle en poudre,
1 sachet de sucre vanillé.
Difficultée :
Pour
: 6 Personnes
Durée
: 45 Minutes
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un moule d'environ 24cm de diamettre, versez le beurre et le sucre. Enfournez environ 15 minutes pour obtenir un caramel brun.
Epluchez et coupez grossièrement les pommes. Les disposer sur le caramel saupoudrez de cannelle et de sucre vanillé, puis réenfournez environ 15 minutes.
Au bout de 15 minutes étalez la pâte sablée sur les pommes. Enfournez jusqu'a ce que la pâte soit cuite.
Démoulez des la sortie du four pour que le caramel ne colle pas .
Bon Appétit !!
Les conseils
de Laura :
Faite attention il se peut qu'une partie du caramel soit liquide, récupérez le en le versant dans un bol.
Servez tiède nature ou avec une cuillère de crème
fraîche.
La
Suggestion du Sommelier :
Mon Caviste :
De La Vigne à La Table
231 rue Lafayette 75010 Paris.
Tel: 01-40-35-05-06