Les Ingredients :
Difficultée :
Pour : 6
Personnes
Durée
: Environ 45 min
Laver, peler entièrement ou par bande les courgettes.
Couper les deux
extrémités. Enlever le centre pour les grosses courgettes et couper en dés,
râper au robot.
Réserver.
Emincer vos échalotes.
Verser dans
un récipient creux les oeufs, la crème, sel, poivre, muscade, farine,
basilic.
Mélanger à la fourchette ou au fouet.
Mélanger les courgettes et les échalotes à la préparation crème et oeufs.
Beurrer généreusement les ramequins à l'aide d'un
pinceau.
Verser la préparation courgette à l'intérieur.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200 C° ( th 6/7).
Votre flan est prêt lorsque vous plantez délicatement la lame d'un couteau dans le flan, elle doit ressortir sèche.
Passer la lame du couteau autour du flan.
Poser
dessus votre assiette et renverser.
Donner une secousse
brève, démouler.
Servir très chaud.
Les conseils
de Laura :
La
Suggestion du Sommelier :
Utiliser un rosé léger, fruité..
Mon Caviste :
De La Vigne à La Table
231 rue Lafayette 75010 Paris.
Tel: 01-40-35-05-06