Les Ingredients :

3 oeufs entiers,
200 gr de crème fraîche liquide,
Sel, Poivre,
Muscade,
15 gr de Farine,
500 gr de Courgette,
3 échalotes,
Beurre,
Basilic,

Difficultée :MoyenMoyen

 Pour : 6 Personnes

 Durée : Environ 45 min

 

Laver, peler entièrement ou par bande les courgettes.
Couper les deux extrémités. Enlever le centre pour les grosses courgettes et couper en dés, râper au robot.
Réserver.
Emincer vos échalotes.

Verser dans un récipient creux les oeufs, la crème, sel, poivre, muscade, farine, basilic.
Mélanger à la fourchette ou au fouet.

Mélanger les courgettes et les échalotes à la préparation crème et oeufs.

Beurrer généreusement les ramequins à l'aide d'un pinceau.
Verser la préparation courgette à l'intérieur.

Enfourner pendant 20 à 30 min à 200 C° ( th 6/7).

Votre flan est prêt lorsque vous plantez délicatement la lame d'un couteau dans le flan, elle doit ressortir sèche.

Passer la lame du couteau autour du flan.
Poser dessus votre assiette et renverser.
Donner une secousse brève, démouler.
Servir très chaud.

 

 

Les conseils de Laura :

 

 

La Suggestion du Sommelier :

Utiliser un rosé léger, fruité.. 

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue Lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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Flan De Courgettes