Les Ingredients :
8 à 10 petites pommes de terre nouvelles (5 cm de long) ,
Huile d'olive ,
Herbes de Provence ,
Curry, ou  Paprika ou même piment doux,
Sel et poivre,
Farine,
1/2 c.à.c de Purée de piment (Facultatif )

Difficultée :Facile

 Pour  2 Personnes

 Durée : 45 Minutes

Lavez bien vos pommes de terre.

Coupez les pommes de terre en 4 quartiers ( ou plus si vous avez des pommes de terre plus grosses ), sans les éplucher.

Placez-les dans une boîte en plastique (avec couvercle).

Ajoutez l'huile, les herbes, les épices, le sel et le poivre.

Fermez la boite et secouer afin d'enrober les pommes de terre.

Ajoutez la farine tamisée, et secouez à nouveau.


Mode de cuisson :

Faites cuire vos potatoes environ 30 minutes au four à 200°C préalablement préchauffé  ( moi c'est mon mode de cuisson préféré car on a des potatoes bien croustillante !! )

 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle .

Faites revenir les potatoes environ 20 minutes dans votre poêle ( commencez à feu vite et continur à feu moyen )

Puis Finissez la cuisson au four pendant environ 10/15 minutes ( N'hésitez pas à gouter vos potatoes pour vérifier la cuisson ) Si vous potatoes ne sont pas assez dorées passé-les au grill quelques instant.

Si vous ne voulez pas les cuire au four ajustez votre cuisson à la poêle à environ 30/35 minutes.



Bon Appétit !

 

 

La Suggestion du Sommelier :


 

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue Lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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Potatoes Maison