Les Ingredients :

 1 pâte brisée,
 Environ 200 gr de champignon de paris,
 100 gr de lardon,
 100 gr de gruyère,
 8 fines tranches de lard,
 1 oeuf,
 1 cuillère a soupe de crème fraiche,
 huile d'olive,
 Poivre, persil .
 
Difficultée :Facile

 Pour  6 Personnes

 Durée : 30 Minutes 
                

Préchauffez votre four à 200°C
Faites revenir vos champignons dans un filet d'huile d'olive pendant environ 10 minutes.
Dans un bol mélangez votre oeuf et la crème fraiche, assaisonez ( pas trop de sel car le lard sel beaucoup ).
Etalez votre pâte dans votre plat et la piquer à la fourchette y disposer vos champignons, puis vos lardons, ajoutez la moitiè du gruyère.
Ajoutez la crème et l'oeuf mélangé. Puis ajoutez les tranches de lard le long des bords puis 2 au centre ( voir photo ) .

Ajoutez le reste de gruyère. Assaisonnez. ( Moi j'ai rabattu les bords de la pâte ).
Enfournez environ 20 minutes a 180 °C ( passez quelques minutes au grill en fin de cuisson )

 

 

Bon Appétit !

La Suggestion du Sommelier :



Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue Lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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Tarte Aux Champignons et aux Lardons