*Tarte de Sophie
Dudemaine.
Les Ingredients :
Difficultée :
Pour 6
Personnes
Durée
: 1 heure
Hachez l'oignon.
Dans une sauteuse à couvert, faites revinir les carottes et l'oignon dans 3 c.à.s d'huile d'olive pendant 20 minutes sur feu doux. Parsemez de persil, salez et poivrez.
Prechauffez votre four à th. 6-7 ( 200°C).
Déroulez la pâte brisée dans un moule de 28cm de diametre environ.
Dans un saladier, mélangez les oeufs
avec la crème fraîche puis ajoutez la moitier du fromage rapé ( moi j'utilise du
cantal ou du conté, qui a plus de goût ), puis ajoutez les carottes. Réctifiez
l'assaisonnement selon vos goûts.
Versez la préparation sur le fond de tarte et parsemez du reste de fromage rapé ( cette fois de l'emmental ).
Glissez au four et faites cuire environ 20-25 minutes.
Dégustez tiède avec une salade
verte.
Bon Appétit !
Les conseils
de Laura :
Vous pouvez servir avec une petite cuillère de crème fraîche épaisse et une salade .
Vous pouvez ajoutez à la préparation un peu de purée de piment pour relever
un peu la tarte.
La
Suggestion du Sommelier :
Mon Caviste :
De La Vigne à La Table
231 rue Lafayette 75010 Paris.
Tel: 01-40-35-05-06