*Tarte de Sophie Dudemaine.


 Les Ingredients :

1 pâte Brisée,
3 oeufs,
30 cl de crème fraîche,
100 gr de fromage rapé ( 50gr Cantal ou Comté + 50gr Emmental ),
500 gr de carottes rapée ( Environ 5) ,
1 oignon,
Huile d'olive,
3 c.à.s de persil Haché,
Sel, Poivre, 

Difficultée :Facile

 Pour  6 Personnes

 Durée : 1 heure 
                
Hachez l'oignon.

Dans une sauteuse à couvert, faites revinir les carottes et l'oignon dans 3 c.à.s d'huile d'olive pendant 20 minutes sur feu doux. Parsemez de persil, salez et poivrez.

Prechauffez votre four à th. 6-7 ( 200°C).

Déroulez la pâte brisée dans un moule de 28cm de diametre environ.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème fraîche puis ajoutez la moitier du fromage rapé ( moi j'utilise du cantal ou du conté, qui a plus de goût ), puis ajoutez les carottes. Réctifiez l'assaisonnement selon vos goûts.

  

 

Versez la préparation sur le fond de tarte et  parsemez du reste de fromage rapé ( cette fois de l'emmental ).

Glissez au four et faites cuire environ 20-25 minutes.

Dégustez tiède avec une salade verte.



Bon Appétit !
 

Les conseils de Laura :

La Suggestion du Sommelier :

Un rosé du Sud bien frais

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue Lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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Tarte à la Carotte