Les Ingredients :

1 pâte brisée,
100 gr de comté,
4 oeufs,
40 cl de crème liquide,
3 cuil. à soupe de ciboulette finement coupée,
2 cuil. à soupe d'éstragon finement coupé,
50 gr de comté râpé,
1 pincée de noix de muscade,
Sel et Poivre,
225 gr de dés de volaille en barquette ou des blancs de poulet que vous couperez.

 

Difficultée :Facile

 Pour : 6 Personnes

 Durée :50 minutes

 

Préchaufez le four à 210°C (th.7). Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et résevez au frais. Coupez le comté en fines lamelles.

 

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec la crème liquide. Ajoutez les fines herbes ( ciboulette et estragon ), le comté râpé et la noix de muscade. Salez et poivrez.

  

 Déposez sur le fond de tarte les lamelle de comté en rosace. Ajoutez les dés de volaille et nappez le tout de la préparation aux oeufs. Faites cuire au four 40 minutes, jusqu'a ce que la quiche soit bien dorée. Servez immédiatement.

 



Les conseils de Laura :

 

La Suggestion du Sommelier :

Soulignez les arômes délicats de cette quiche avec un vin blanc sec de Savoie.



 

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue Lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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Quiche Poulet / Conté / Estragon