Recette tirée du site de Nathalie :
http://chezregaletvous.free.fr


Les Ingrédients :

500g de viande porc haché,
125g de vermicelle,
 1 oignon et demi,
 1 Carotte,
 Un peu de soja,
 5 champignons parfumés lyophilisés,
 40 galettes de riz,
 Nuoc-mâm ,
 Sauce soja,
 Sel, Poivre,
  

Difficultée Facile

 Pour : 40  Nems

 Durée : 20 Minutes + 2 Heures de Repos + 8 à 10 minutes de cuissons par nems

 

Faites ramollir le vermicelle, les champignons et la carotte rapée dans de l’eau chaude pendant 15mn.
Hachez les oignons.

Dans un saladier, mettez la viande de porc, les oignons, le vermicelle et les champignons parfumés préalablement hachés.

Poivrez bien la préparation et salez-là.



Rajoutez une cuillère à soupe de Nuoc-mâm et une cuillère a soupe de qauce soja et mélangez délicatement le tout jusu'à obtention d’une farce homogène.

Laissez-la reposer environ 2 heures au réfrigérateur.
Préparez un récipient avec de l’eau chaude, puis un torchon étalé sur la table.
Trempez les galettes de riz quelques secondes dans l’eau chaude (il faut qu’elles soient bien ramollies) puis étalez-les sur le torchon.

Prenez un peu de farce posez-la au milieu en bas de la galette, roulez une fois puis rabattez les cotés et roulez jusqu’au bout.

Procédez ainsi jusqu’à ce qu’il ne reste plus de farce.




Faites chauffez de l’huile dans une casserole et plongez les nems.

La cuisson est un peu longue, il faut attendre qu’elles aient pris une couleur légèrement dorée.




Sortez-les au fur et à mesure et posez-les sur du papier absorbant quelques minutes avant de les mettre sur un plateau.
On peut tout à fait les faire à l’avance et les faire réchauffer quelques minutes dans un four chaud avant de les servir.

Bon Appétit !!

 

 

La Suggestion du Sommelier :


Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue Lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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