Les Ingrdients :

500 gr de carottes,
 2 pommes de terre,
 1 branche de céleri,
 50 gr de beurre,
 2 c.à.s. de crème fraîche,
 1 tablette de bouillon de volaille,
 Sel, Poivre, Persil.
  

Difficultée Facile

 Pour : 4  Personnes

 Durée : 40 Minutes

 

Epluchez les pommes de terre et les carottes, coupe-les en rondelles et mettez-les à cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur.

Epluchez un branche de céleri ( moi j'ai pris du céleri en boite ) , hachez-la et ajoutez la aux carottes lorsqu'il reste 10 minutes de cuisson.

Quand les légumes sont cuit réduisez les en purée ( à l'aide d'une moulinette ou d'un hachoir ) . Ajoutez environ 1/2 litre d'eau tiéde que vous aurez préalablement mélangé au cube de bouillon.

Cuire a feu doux environ 10 minutes, ajoutez la crème fraîche et le beurre. Mettre quelques feuilles de persil au moment de servir.

Bon Appétit !!

 

 

La Suggestion du Sommelier :


Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue Lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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Velouté de Carotte