Les Ingredients :
Difficultée :
Pour 4
Personnes
Durée
: 30 minutes + 1 heure
Peler
les pommes de terre t les mettre dans une casserole d'eau froide salée et cuire
25 minutes à partir de l'ébulition. Les passer au moulin à légumes au-dessus
d'un casserole. Faire dessécher cette purée sur feu doux 4 minutes en remuant.
Incorporer le beurre, puis ajouter le jambon, la ciboulette, le gruyère,
saler, poivrer. Mélanger et reserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Façonner des boulettes de la taille d'une petite
clémentine, en les roulant dans les mains .
Les rouler succéssivement dans la fécule, l'oeuf battu et la
chapelure.
Faites les revenir dans l'huile d'olive chaude 3 à 4 minutes,
jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées. Les égouter sur du papier absorbant et
servir.
A servir avec une salade assaisonnée d'huile de noix
!
Bon Appétit !
Le conseil
de Laura :
Vous pouvez ajouter un peu de muscade a la
préparation.
La
Suggestion du Sommelier :
Mon Caviste :
De La Vigne à La Table
231 rue lafayette 75010 Paris.
Tel: 01-40-35-05-06