Les Ingredients :

600 gr de pommes de terre,
 75 gr d'allumette de jambon ou 3 tranches de jambon blanc,
 100 gr de chapelure fine,
 40 gr de fécule de pomme de terre ,
 1 càs de ciboulette,
 1 oeuf,
70 gr de guyère,
 20 gr de beurre,
 Huile d'olive,
 Sel, Poivre
 

Difficultée :

 Pour  4 Personnes

 Durée : 30 minutes + 1 heure 
                 


Peler les pommes de terre t les mettre dans une casserole d'eau froide salée et cuire 25 minutes à partir de l'ébulition. Les passer au moulin à légumes au-dessus d'un casserole. Faire dessécher cette purée sur feu doux 4 minutes en remuant.

Incorporer le beurre, puis ajouter le jambon, la ciboulette, le gruyère, saler, poivrer. Mélanger et reserver au réfrigérateur pendant 1 heure.



Façonner des boulettes de la taille d'une petite clémentine, en les roulant dans les mains .


Les rouler succéssivement dans la fécule, l'oeuf battu et la chapelure. 
Faites les revenir dans l'huile d'olive chaude 3 à 4 minutes, jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées. Les égouter sur du papier absorbant et servir.

A servir avec une salade assaisonnée d'huile de noix !



Bon Appétit !
 

Le conseil de Laura :

La Suggestion du Sommelier :
 

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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Croquettes Moelleuses au Jambon