Les Ingredients :

4 Poireaux ,
2 Courgettes,
10  Fines tranches de lard,
1/2 litre de lait,
2 cuillère a soupe de farine,
50 gr de beurre,
Muscade,
Mélange de 5 baies,
Sel, Poivre.
  

Difficultée :Facile

 Pour : 4  Personnes

 Durée : 1 heure

       

Laissez aux poireaux 5 cm de vert, les entailler, puis les rincer sous l'eau froide en écartant les feuilles. Coupez ensuite les poireaux en deux.

Lavez et épluchez grossièrement les courgettes, les coupez en rondelles.

Faites cuire les poireaux et les courgettes environ 15 minutes a la vapeur ou a l'eau. Egoutez.

Réalisez une béchamel : Faites fondre le beurre à feu doux, puis ajouter la farine. Mélangez . Ensuite ajoutez petit à petit le lait, laissez épaissir en mélangeant régulièrement. Ajoutez la muscade, les baies moulu, salez et poivrez.

Beurrez un plat a gratin, diposez la béchamel dans le fond du plat, ajoutez les courgettes. Enroulez les demi-poireaux de lard et ajoutez les sur la béchamel. Disposez le reste de lard comme bon vous semble.

Enfournez environ 30 minutes à 210°C

Bon Appétit !!


 

La Suggestion du Sommelier :

 

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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Gratin de Poireaux à la Poitrine Fumée