Les Ingredients :

2 pâtes feuilletée,
1,5 kg de pomme de terre,
40cl de créme fraîche épaisse,
2 oignons,
1 jaune d'oeuf,
Ail,
Muscade,
Persil,
Sel, Poivre.
  

Difficultée :Facile

 Pour : 6-8  Personnes

 Durée : 1heure

    

Prechauffez votre four th 180°C

Epluchez et Coupez en fine rondelles les pommes de terre, Hachez les oignons.

Disposez une pâte feuilletée dans un plat à tarte, y étaler la moitier des pommes de terre, ajoutez les oignons ensuite mettez le reste des pommes de terre.

 

Assaisonnez selon votre gout ( sel, poivre, muscade, ail, persil )

Recouvrir avec la deuxième pâte . Soudez les deux pâtes en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retourner le bord comme un ourlet pour fermer hermétiquement. Faire une cheminée au centre de la pâte.

Avec le pinceau, badigeonnez de façon homogène toute la surface de la pâte avec le jaune d'oeuf .

  

Enfournez 45 minutes.

Une fois que les pommes de terre sont cuite découper le chapeau de la tourte et y verser la crème fraîche. Remettre le chapeau. A ce moment la vous pouvez soit remettre quelques minutes au four pour que la crème soit chaude soit servir directement.

Bon Appétit !!


Les conseils de Laura :

 

La Suggestion du Sommelier :

 

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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Pâté aux Pommes de Terre