Les Ingrédients :

4 œufs,
40 cl de lait entier,
10 cl de crème liquide,
80 g de sucre en poudre,
20 g de sucre vanillé,
120 g de farine,
3 pommes,
40 g de beurre demie-sel,
1 cuillère à soupe d'arome de vanille,
  

Difficultée :Facile

 Pour : 6  Personnes

 Durée : 45 Minutes

          

Pelez et coupez en petits morceaux les pommes , Les faire revenir dans le beurre et l'arome de vanille, Juste le temps qu'elles caramélisent un peu.
Casser les 4 œufs dans un saladier et les battre vigoureusement au fouet
Ajouter petit à petit le sucre, la farine, le lait et la crème sans jamais arrêter de mélanger.
Laisser reposer cette pâte pendant 15 minutes
Beurrer et farninez un moule à manquer
Disposer les quartiers de pomme de manière uniforme dans le fond du moule et verser dessus l'appareil à flognarde.
Faire cuire la flognarde pendant 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°.
Laisser refroidir 20 minutes avant de démouler.
Servir nature, avec du sirop de fruit ou flambée au calvados.

Bon Appétit !!


 

La Suggestion du Sommelier :

 

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue Lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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Flognarde Aux Pommes