Les Ingrédients :
4 œufs,
40 cl de lait entier,
10 cl de crème liquide,
80 g de sucre en poudre,
20 g de sucre vanillé,
120 g de farine,
3 pommes,
40 g de beurre demie-sel,
1 cuillère à soupe d'arome de vanille,
Difficultée :
Pour
: 6 Personnes
Durée
: 45 Minutes
Pelez et coupez en petits morceaux les pommes , Les faire revenir dans le beurre
et l'arome de vanille, Juste le temps qu'elles caramélisent un
peu.
Casser les 4 œufs dans un saladier et les battre vigoureusement au
fouet
Ajouter petit à petit le sucre, la farine, le lait et la crème
sans jamais arrêter de mélanger.
Laisser reposer cette pâte pendant 15
minutes
Beurrer et farninez un moule à manquer
Disposer les
quartiers de pomme de manière uniforme dans le fond du moule et verser dessus
l'appareil à flognarde.
Faire cuire la flognarde pendant 30 minutes dans
un four préalablement chauffé à 180°.
Laisser refroidir 20 minutes avant
de démouler.
Servir nature, avec du sirop de fruit ou flambée au
calvados.
Bon Appétit !!
La
Suggestion du Sommelier :
Mon Caviste :
De La Vigne à La Table
231 rue Lafayette 75010 Paris.
Tel: 01-40-35-05-06
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