Les Ingredients :
100 gr + 8 carrés de chocolat à dessert,
3 oeufs,
80 gr de sucre,
50 gr de beurre ( + une noix de beurre pour les ramequins ),
1 cuillère à soupe de farine ( + 1 cuillère a café pour les ramequins ) .

Difficultée :MoyenMoyen

 Pour : 4  Personnes

Préchauffer le four th.9 (260°C)

Faites fondre les 100 gr de chocolat au bain-marie et ajoute le beurre.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez le chocolat et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés. Disposez 2 carrés de chocolat et recouvrez-les avec le reste de la préparation.

Placez les ramequins au four environ 10min.

Dégustez les fondants tiédes , démoulés ou non.

 

Les conseils de Laura :

  •  Vous pouvez parsemer de copeaux de chocolat réalisés avec un économe ou un couteau.
  •  Versez tout autour du moelleux un coulis de framboise ou de tout autre fruit rouge (vendu tout prêt en grande surface ou fait maison) ou de la créme anglaise.
  •  Pour varier et épater vos convives, il suffit d'ajouter en fin de préparation un carré de chocolat
     blanc à la place du chocolat noir, ou encore une cerise à l'eau de vie.

     

 

La Suggestion du Sommelier :

Champagne Brut Premier Cru, ou un Saint Croix du Mont

 

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue Lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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Coeurs Fondants Tout Chocolat