Les Ingredients :
 100 gr de beurre
 170 gr de sucre roux
 1 oeuf
 2 sachets de sucre vanillé ou ½ c à café de vanille liquide
 220 gr de farine
 1 c à café de levure
 1 pincée de sel
 150 g à 200gr de pépites de chocolat ( selon votre goût )

Difficultée :Facile

Durée : 25 minutes

Mettre votre thermostat entre 5/6 (170°C), pour la cuisson, enfourner à four chaud, à mi-hauteur pendant 10 à 15 minutes environ.

Ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes dans un bol.
Dans un saladier, ajouter le beurre fondu, la cassonade.

Le mélange doit devenir jaune pâle et mousseux. Cassons l'oeuf, toujours dans une assiette ou un ramequin pour vérifier la fraîcheur.

Verser l'oeuf entier sur la pâte préparée, puis la vanille.

Verser la farine peu à peu en pluie dans la terrine en travaillant bien avec une spatule pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le sel. On obtiendra une pâte épaisse.

Incorporer les pépites de chocolat à la pâte, bien mélanger.

Poser sur la tôle à pâtisserie, une feuille de papier cuisson ou sulfurisée, coupée à la dimension.

Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur le papier.

Enfournez à four chaud, à mi-hauteur pendant 10 à 15 minutes environ.

Sortir les cookies du four, les poser sur une grille, les laisser refroidir pour qu’ils deviennent croustillants.

 

Le conseil de Laura :

La Suggestion du Sommelier :

 

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue Lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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Coockies Aux Pépites De Chocolat