Les Ingredients :

1/2 litre de lait,
4 oeufs,
100gr de sucre,
1 gousse de vanille,
Pour le caramel :  
100 gr de sucre,
5cl d'eau,

Difficultée :Facile

 Pour  4-6 Personnes

 Durée : 40 Minutes



Faire un caramel brun ( ou de la couleur que vous voulez ).
Astuces : Quand votre caramel et à la couleur souhaité mettre votre casserole dans de l'eau froide pour que la cuisson s'arrête ! Et ajoutez un peu d'eau froide au caramel pour qu'il ne durcisse pas!!

Verssez le caramel dans 4-6 ramequins ( selon leurs tailles)

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre.
Puis versez le lait bouillant sur le mélange oeufs/sucre.

Puis verssez cette préparation dans les ramequins !

Faire cuire au four dans un plat rempli d'eau pour faire un bain marie pendant 30 minutes à 200°C

Laissez refroidir puis réservez au moins 1h au frio avant de servir.

Au moment de servir renversez la crème caramel ( vous pouvez démoulez à l'aide d'un couteau ) , vous devez entendre un "flop" 

  


 

Bon Appétit !


La Suggestion du Sommelier :

 

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue Lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

                                  Imprimer la Recette

 







Crème Caramel