Les Ingredients :

1/2 litre de lait
250 gr de farine
2 oeufs
1 cuil à soupe d'huile
Une pincée de sel
Rhum, extrait de vanille ou kirch

  Difficultée :Facile

 Pour : Une vingtaine de crèpe. 

 Durée : 10 minute + 1 heure de repos + 3 min par crèpe

Mettre la farine dans une terrine. Faire un puits ; y casser les oeufs entiers, ajouter l'huile, le sel et un peu de lait, travailler énergiquement la pâte avec une cuillère pour la rendre légère.

Mouiller progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte fasse, en coulant, un rubant. Parfumer à volonté ( rhum, kirsch, fleur d'orangé, citron, etc...).

Laissez reposer 1 heure. (La pâte peut épaissir, Au moment de s'en servir allonger avec un peu d'eau ou de lait.)Verser dans la poêle trés peu d'huile ; faire chauffer. Verser dessus un peu de pâte en agitant la poêle de façon qu'elle s'étende régulièrement. Retourner dés que la crêpe est dorée et qu'elle peut se détacher. Cuire sur le deuxième cô


 

Les conseils de Laura :

La Suggestion du Sommelier :

Un cidre Doux ou Brut.



 

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue Lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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Crèpes