Tarte Alsacienne










    

  Les Ingredients :

1 pâte brisée sucrée,
4-5 pommes,
Sucre glace,

Appareil :
2 oeufs,
1 blanc d'oeuf,
50 gr de sucre,
100gr de lait,
50 gr de crème,
Vanille liquide,

  

Difficultée :Moyen

 Pour : 6 personnes

 Durée : 45 minutes

Appareil fond de tarte 

 

Préchauffer votre four a 200°c
Préparer votre pâte brisée, la reserver.
Préparer votre appareil en mélangeant soigneseument le tout dans l'ordre indiqué dans les ingrédients. Reserver.
Eplucher et évider les pommes les couper en 2. Les émincer très finement.
Etaler votre pate dans un cercle ou un moule, la piquer avec une fourchette.
Disposer vos pommes de la faaçon suivante (vous pouvez les couper en 4 si elles sont trop grosse et selon la taille de la tarte)

 

Ajouter l'appareil sur les pommes
 
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Enfourner durant 30 à 35 minutes a 180 -200°C.
.
 

A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.
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 Tarte alsacienne

Bon Appétit !!


 

La Suggestion du Sommelier :

 

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06
 

 

 

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Tarte Alsacienne