Les Ingredients :
Difficultée :
Pour :
8 Personnes
Durée
: 45 minutes
Préchauffer votre four à 200 °C
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les morceaux.
Faites-les sauter à la poêle dans le beurre fondu, pendant quelques
minutes .
Saupoudrez de sucre et de cannelle , pour qu'elles se caramélisent
légérement.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et y verser les pommes sans
les ranger.
Faites cuire pendant 20 minutes.
D'autre part,
préparez la crème :
Battez les oeufs avec la crème et le sucre, ajoutez le calvados.
Ensuite émiétez vos biscuits sec y verser quelques goutes
d'extrait de vanille et verser dans la poêle qui vous a servi a caraméliser vos
pommes ( il doit rester un peu de beurre caramélisé ) Laisser cuire quelques
minutes à feu doux.
Recouvrez la tarte presque cuite avec la crème,
parsemez de biscuit émiété et repasser au four environ 10
minutes
Démoulez et servez
Les conseils
de Laura :
La
Suggestion du Sommelier :
Mon Caviste :
De La Vigne à La Table
231 rue Lafayette 75010 Paris.
Tel: 01-40-35-05-06