Les Ingredients :

1 pâte feuilletée
400 g d'épinards frais
1 fromage de chèvre (bûche)
70 g de gruyère râpé
4 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre noir

 

Difficultée :Facile

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).Tapissez un moule à tarte de la pâte feuilletée et réservez.
Faites cuire vos épinards dans une casserole d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, le gruyère, les 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet plat.

Egouttez bien les épinards.Versez-les ensuite sur le fond de tarte.                                                                         

Recouvrez les épinards de la préparation.

Coupez des lamelles de 1 cm d'épaisseur de la bûche de chèvre puis répartissez-les tout autour de la tarte et placez-en quelques-unes au centre.
Décorez ( si vous le souhaitez ) de tomates cerises.

Mettez au four pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson.

 

Le conseil de Laura :

La Suggestion du Sommelier :

Vin de pays rouge de l'Aude

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue Lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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Tarte Aux Epinards et Au Chèvre