Les Ingredients :

1 Pâte Brisée,
1Kg de poireaux,
1 Oignon,
200gr de lardons fumés,
250gr de crème fraîche,
100gr de gruyère râpé,
3 oeufs,
1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
Persil,
Ail,
Sel, Poivre
  

Difficultée :Facile

 Pour : 6  Personnes

 Durée : 1heure

Préchauffez votre four à 210°C

Lavez et coupez vos poireaux : Couper les racines à ras du blanc. Couper les feuilles en haut de la plante qui peuvent être trop épaisses et coriaces. Si la tige qui se trouve à l'intérieur est dure (bois), on l'enlève. Raccourcir le poireau en coupant une partie des feuilles vertes. Enlever les feuilles sèches, brunes, jaunies, flétries, abîmées etc. Les laver soigneusement pour les débarrasser des petits grains de sable ou de terre entre les feuilles. Pour finir Coupez le poireaux en rondelles ( ou demie rondelle selon la grosseur du poirea )

Emincez l'oignon.

Faites cuires les poireaux et l'oignon environ 15 minutes à la vapeur.


Une fois les poireaux et l'oignon cuit faites chauffez l'huile dans une poêle et faites les revenir environ 5 minutes ensuite ajoutez les lardons et continuez 5 minutes.

Dans un saladier mélangez la crème et les oeufs, ajoutez le persil, l'ail, salez et poivrez.

Ensuite ajoutez les poireaux, les lardons et le gruère.

Versez la préparation sur le fond de tarte que vous aurez préalablement étaler dans votre plat (  et n'oubliez pas de piquer le fond avec une fourchette ) 

Laissez cuire 30 minutes.

 

 Bon Appétit !!


 

Les conseils de Laura :

 

La Suggestion du Sommelier :



 

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue Lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06

 

 

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Tarte  aux Poireaux