Les Ingredients :
Difficultée :
Pour : 2
Pizzas
Durée
: 15 minutes
Mettez dans un bol la levure de boulangerie + le sucre + 4
cuillerées à soupe d'eau chaude. Mélanger puis laisser reposer 15
min.
Tamisez, la farine dans un saladier et formez un puits. Ajoutez l'oeuf
battu , le lait, le sel, la levure et les herbes. Mélangez les ingrédients pour
obtenir une pâte homogène.
Roulez la pâte en boule et la mettre dans un récipient légèrement huilé. Couvrez le récipient d'un linge humide et laissez reposer 2 heures, la pâte doit doubler de volume. ( Il m'arrive de ne pas laissé reposer la pâte, je l'étire directement avec un rouleau de pâtissier sur une grande plaque légèrement farinée ).
Votre pâte à pizza est prête à recevoir sa garniture avant d'être
glissée dans un four pour la cuisson.
Cuisson d'une pizza :
Pendant environ 10 minutes dans un four à 200°C ( préalablement préchauffé )
Bon Appétit !
Les conseils
de Laura :
La
Suggestion du Sommelier :
Mon Caviste :
De La Vigne à La Table
231 rue Lafayette 75010 Paris.
Tel: 01-40-35-05-06