Les Ingredients :

1 pâte brisée,
1 boite de thon environ 150 gr,
20 cl de crème fraîche,
3 oeufs,
3 tomates,
Thym, herbes de provence, poivres,
50 gr de comté, 50 gr de guyère,
2 C.à.S. de mourtarde ( j'utilise la savora ).

  

Difficultée :Moyen

 Pour : 6 personnes

 Durée : 40 minutes

  

 

Préchauffez votre four a 180°C
J'ai d'abord cuit a blanc très légèrement ma pâte brisée, je trouve que de cette façon lors de la dégustation le tarte rend moins d'eau.
Technique de cuisson a blanc :
http://lauracuisine.free.fr/recettedebase/cuissonablanc.html ( j'utilise un autre plat rond pour remplacer les haricots )

Cette étape peut largement être annulée.

Mélangez les oeufs, le crème fraîche, le comté et les herbes.
Egoutez le thon l'ajouter a l'appareil.
Lavez et Coupez en fine rondelles les tomates.

Badigeonnez le fond de votre pâte brisée de moutarde,
Ajoutez l'apareil, puis disposez les rondelles de tomates ( bien égoutée aussi )
Parsemez votre tarte du gruyère
Enfournez 30 minutes environ.
. 

 

Bon Appétit !!


 

La Suggestion du Sommelier :

 

Mon Caviste :

 De La Vigne à La Table

231 rue lafayette 75010 Paris.

Tel: 01-40-35-05-06 

 

 

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Tarte au Thon